Интервью с создателем Angel Lab

— Ольга, здравствуйте! Приятно была удивлена, когда мне рассказали о вас. Лучше любой рекламы — это честные отзывы довольных клиентов. Сколько времени вам потребовалось, чтобы заслужить доверие?

Анна, приветствую! Здорово, что обо мне рассказывают, доверяют — делятся. Действительно, многие отзывы начинались с того, что девушки относились с недоверием, а затем меняли своё мнение. Некоторые начинали с пробников. Человек дегустирует косметику Angel Lab и ощущает результат — реальное воздействие, отсюда и доверие. Это то, что видишь, осязаешь, обоняешь…

заказать пробники  заказать уход

Шла к этому я более 10 лет. Сначала мне доверяли близкие, первые заказчицы. Для того, чтобы выйти на более широкую аудиторию потребовалось время, специальное образование в сфере космецевтики, официальное оформление организации. И конечно, отзывы, огромное количество реальных восторженных отзывов, которые так вдохновляют!

— Как вообще от маркетинга вы пришли к созданию косметики?

Я всегда мечтала производить какой-то продукт. Когда была маленькая, я мечтала о том, что у меня будет булочная или пиццерия.

Потом долгое время я работала в маркетинге: это исследования и аналитика. Последняя моя должность, не связанная с косметикой — руководитель отдела исследований и аналитики маркетингового агентства. Потом я ушла «в декрет», и у меня возникли проблемы с кожей — купероз. Так вышло, что в поисках решений я попробовала крем ручной работы. И меня так увлекла эта тема, можно сказать, что охватила настоящая страсть!

— Каким знаниям пришлось обучиться, чтобы создать первый рабочий образец? Сколько было проб и ошибок, прежде чем вы поняли, что да, вы нашли идеальную формулу?

Это знания о строении кожи, об особенностях состояний, типов кожи. Огромный пласт сведений о компонентах. Я перепробовала огромное количество косметического сырья, отбрасывая синтетику, продукты животного происхождения… Из натурального оставляла не аллергенное, действенное, обладающее приятными ароматами…
Я брала и делала. Первый раз, когда сделала крем для другого человека, просто хотела помочь. Это было средство для груди при лактации. И мой продукт действительно выручил приятельницу.
Долгое время я создавала индивидуальные уходовые средства. И спустя годы, после выпуска более 1200 косметических средств, выделила в линейку наиболее действенные рецептуры.

— Сложно ли было занять свое место в такой конкурентноспособной нише?

Смотря что считать конкурентной нишей. Натуральную корнеотерапевтическую косметику кто еще производит? Это не особо конкурентная ниша, на мой взгляд. И тот продукт, который выпускает Angel Lab — ему мало аналогов на рынке, если они вообще существуют. Те, кто пробовал Angel Lab, говорят, что это нечто удивительное, необычное, ни с чем не сравнимое!

— Девиз Angel Lab — дружит с кожей? Расскажите, что это значит?

Дружественная кожа косметика — это как раз простое изложение смысла корнеотерапевтической косметики. Состав подобран с учетом строения и состава кожи. Для сравнения, в обычном креме для соединения водной и жирной фазы используются эмульгаторы. А Angel Lab применяется композиция, подобранная согласно составу липидов здоровой кожи. То есть это дружественно для кожи.
Дружба с кожей еще подразумевает дружественные отношения с нашими заказчицами. У нас доверительное общение, полное взаимной поддержки. Почему так получается? Чтобы подобрать подходящее средство, нужно многое узнать о коже — и заказчицы рассказывают.

заполнить анкету

Именно в результате отношений получается хороший продукт. Отзывы и пожелания помогают нам меняться к лучшему, и продукт действительно удовлетворяет потребности кожи и желания человека. Живого человека, которого я слышу.

— Получается, что неорганическая косметика вредна?

Мне неинтересны критичные компоненты. Я сделала для себя выбор. Не вижу смысла использовать сомнительное, когда есть натуральное. Вот, например, эфирные масла, экстракты, растительные масла — они настоящие. Они пахнут, они удивительные, у них интересные консистенции… С этим действительно приятно иметь дело, и потрясает, что природа создала такие вещи. Мой опыт показывает, что они действуют!
Если кому-то нравится синтетика — пожалуйста. Просто у меня другая сфера интересов.

— Что сейчас есть у Angel Lab в линейке средств по уходу за собой?

Есть всё, что нужно для ухода за кожей лица любого типа. В линейку вошли самые действенные рецептуры, которые я создавала для конкретных людей с разной кожей. То есть это индивидуальные рецептуры, которые теперь выпускаются партиями. И на всю косметику оформлена декларация соответствия.
Средства называются флюидами из-за жидкой текучей консистенции. Да, я принципиально не использую лишних компонентов, загустителей. И не только принципиально, ещё для того, чтобы средства не были комедогенными. Нас ведь не украшают «черные точки».
В линейке дневной, ночной уход, очищающие флюиды, маски, уход вокруг глаз, сыворотки. Вместо тоника можно применять флюид с пребиотиками и пробиотиками. В линейке сейчас 24 средства, а что из этого вам нужно — мы подбираем для конкретного человека.

— Ваш самый любимый продукт?

Чаще всего я пользуюсь дневным флюидом, на зиму это «Дневной питательный флюид», так как зимой моя кожа становится более сухой и чувствительной. Летом кожа жирнее и приближается вопрос воспалений, прыщиков, поэтому использую «Дневной флюид». Это наполовину эмульсия, а наполовину сыворотка. Средство усилено фитосфингозином — это тоже физиологичный компонент, присутствующий в коже. Фитосфингозин уникален тем, что борется с акне, восстанавливая защитные свойства кожи, а не агрессивно высушивая, как многие средства от прыщей.

Продукт, над которым я очень долго работала — это флюид «Очищение и уход». Бывает такая кожа — нежная, чувствительная, и при этом беспокоит проблема комедонов. Агрессивное очищение здесь не подходит, потому что оно может разрушить барьерные функции, а деликатное — бывает неэффективно. В результате длительных экспериментов я создала эту маску «Очищение и уход», которая одновременно очищает, восстанавливает, усиливает работу сосудов и выравнивает тон кожи. Этим средством я действительно горжусь, и для многих она является удивительным спасением от «черных точек». При этом без «сдирания кожи», а с её восстановлением и сглаживанием тона.

Очищение и уход флюид 30 мл

А самое приятное средство — это физиологичный флюид, его можно использовать по-разному: как маску, вместо утреннего умывания, как экстренное средство для ночного ухода. Это приятное ароматное нежное увлажняющее и питательное средство, которое может выручить, наверное, любую…

— Без чего не обойтись ни одной женщине? Есть такое универсальное средство?

Физиологичный флюид как раз и подойдёт любой женщине. Но нужен ли он каждой — сомневаюсь. Можно прожить и без него, если кожа в целом хорошая и нет стремления себя побаловать.
А вот дневной флюид — обязательно нужен любой женщине, потому что там и защита от солнца, и легчайшее выравнивание тона, которое позволит обойтись без применения тональных средств. Вообще, я косметический минималист, и мне кажется, что женщина вообще может обойтись без косметики на какое-то время. А раз в неделю даже нужно устраивать разгрузочный день для кожи, не применяя ничего, лишь умываясь чистой водой.

— Ваш главный совет по уходу за собой?

Вкладывать любовь к себе в каждое действие. Потому что всё не так важно, как тот смысл, который ты в это вкладываешь. Каждое движение, каждое касание — чтобы было пронизано любовью. То что называется осознанностью. Сложно, конечно, советовать быть осознанными. Можно пожелать быть бережными, нежными и ласковыми к себе…

А если речь о чем-то более прикладном, то посоветую умываться деликатными средствами. Мне приходится столько работать над восстановлением кожи наших заказчиц! А ведь частенько можно было просто не разрушать свою кожу агрессивными средствами. Чем быстренько, до скрипа умыться какой-то агрессивной пенкой, лучше тщательно, бережно, пару раз — деликатным средством.

Оригинал интервью – Go Bananas Magazine